Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ОДЕССА ЖДЁТ ГРАНДИОЗНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СВЕРХСОВРЕМЕННОЙ АРЕНЫ-ШАЙБЫ У МОРЯ

В 2015 году Украина будет принимать баскетбольный чемпионат, и городские власти ждут миллиардных инвестиций в это мероприятие. Поэтому главные города, в том числе и наш, активно готовятся к Евробаскету-2015. Одесса, наряду с Киевом, Донецком, Харьковом, Львовом и Днепропетровском вошла в шестерку городов, в которых будет проходить Евробаскет. В Одессе запланированы игры группового раунда турнира. Во время финала первенства город примет у себя несколько сборных команд, помимо того что на Одессу обрушатся сотни тысяч болельщиков.

На осуществление грандиозных проектов город надеется на обещанные миллиардные вложения, ¾ которых собираются привлечь от частников.

Согласно официальным требованиям Международной Федерации баскетбольных ассоциаций, для проведения групповых игр чемпионата необходимо 6 тыс. мест, для полуфинальных – 10 тыс. мест, а для финальных 15 тыс. мест. Исходя из требований, в Одессе запланировано строительство большого современного спорткомплекса-шайбы, вмещающего 10 тысяч зрителей. Будут построены разнообразные спортивные площадки, а также новый Дворец спорта построит на своей территории гостиницу, спортбазу и спортшколу. Этот объект собираются разместить в прибрежной промышленной зоне – территория завода «Одессельмаш» на ул. Черноморского Козачества. Как рассчитали чиновники, арена, стоимостью в 400 млн. грн., будет работать 280 дней в году, устраивая состязания, выставки, концерты. Спонсор проекта – киевская компания «Юнайтед баскетбол инвестмент», которая связана с бизнесменом Игорем Коломойским.

Губернатор области Эдуард Матвийчук заверяет: «Вопрос строительства нового Дворца спорта уже решен. Сейчас готовим документацию. Как только все необходимые процедуры пройдем, приступим к строительству». Точных сроков начала работ еще не назначено.

Главной радостью для всех горожан от происходящего будет восстановление аэропорта и дорог. Самая большая доля от бюджетных средств, а именно 1,5 млрд. гривен, пойдет на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, а инвесторы рассчитаются за пассажирский терминал и электроподстанцию. «Мы планируем привести в порядок дороги и инфраструктуру», — говорит губернатор.