Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ВЫСШИЙ СУД В ДВА РАЗА УВЕЛИЧИЛ ТАРИФ НА ГАЗ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЕЗ СЧЁТЧИКА

foto-1

Высший суд Украины отменил прошлогоднее распоряжение Кабмина об уменьшении в два раза нормы потребления газа тем потребителям, которые не установили прибор учёта потребляемого голубого топлива. Как прокомментировали своё решение члены суда, нынешние нормы и так занижены для тех, кто поставил счётчик, и будет несправедливо, если граждане, которые имеют прибор учета, будут платить намного больше тех, кто не хочет устанавливать счётчик.

Поскольку решение Высшего суда уже вступило в силу, в марте многие украинцы получат платёжки за газ с новыми тарифами: теми, которые действовали до мая 2015 года. Таким образом, те, у кого счётчика нет, будут платить в два раза больше.

Однако Кабмин не намерен сдаваться. Во-первых, исполнительная власть намерена в ближайшем будущем внедрить дифференцированные по областям нормы потребления газа для бытовых потребителей без счетчиков, которые пользуются только газовыми плитами. Во-вторых, премьер министр уже анонсировал следующий этап изменения энергетических тарифов, суть которого станет ясна после консультаций с МВФ. Так что цена голубого топлива для украинцев в этом году скорее всего ещё будет меняться.