Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ТЕПЕРЬ НАСЛЕДСТВО МОЖНО БУДЕТ ОФОРМИТЬ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ

foto-1

Украинский парламент 3 февраля 2015 года поддержал в первом чтении законопроект №1534, который, как планируется, позволит украинцам оформлять наследство без привязки к месту проживания наследника.

Данная инициатива была вызвана ситуацией в стране, когда в связи с аннексией Крыма и проведением антитеррористической операции на востоке, а также массовыми переселениями, значительное количество граждан Украины не могут в полной мере реализовать свои имущественные и не имущественные права. В частности, это касается оформления наследственных прав.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сегодня в Украине технически существует возможность оформить наследство без привязки к месту проживания наследника, поскольку любой нотариус, независимо от размещения государственной нотариальной конторы или рабочего места, может посмотреть электронную базу наследственного реестра, которая содержит сведения обо всех наследственных делах на территории Украины, и проверить наличие заведенного наследственного дела.