Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

УКРАИНЦЫ ВКЛАДЫВАЮТ СНЯТЫЕ ДЕПОЗИТЫ В НЕДВИЖИМОСТЬ

foto-1

Политические события в Украине оказали свое влияние на рынок недвижимости Киева. Представитель консалтинговой компании «SV Development» Сергей Костецкий сообщил, что в столице количество выставленных на продажу квартир сократилось с 55 тысяч до 15 тысяч, а в аренду – с 30 тысяч до 10 тысяч.

Спад на рынке недвижимости Киева является точечным. Снижение цен не имеет массового характера. Главными покупателями квартир в центре в последние годы были иностранцы, сейчас они либо отказываются от задуманного, либо покупают квартиры в спальных районах.

Более того, приобретает массовый характер следующее явление: жители центра столицы активно переселяются на окраины города, в том числе, в спальные районы.

В отношении других городов Украины аналитические прогнозы не изменились. Резкого обвала цен не наблюдается. Есть случаи, когда продавцам недвижимости срочно нужны деньги, тогда они существенно снижают цены, лишь поскорее продать свой объект.

Риелторы отмечают, что сейчас очень многие покупатели интересуются дешевым жильем. Кроме того, отрасль первичного жилья выиграла на нестабильности в стране. Снимаемые с депозитов деньги люди активно вкладывают в новострой. Цены в этом сегменте остались прежними.