Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

УКРАИНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПРИКАЗАЛ МИНРЕГИОНУ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ РАБОТУ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ

foto-1

Украинский премьер Н.Я.Азаров дал поручение Мин. регион. развития, строительства и ЖКХ приложить все возможные усилия для того, чтобы как можно большее число граждан узнало о новой программе снижения процентной ставки по ипотечным кредитам, предназначенным для покупки дома или квартиры. Такое задание было поставлено на заседании правительства 27 июня 2012 года.

По словам самого Премьер-министра, на данный момент ведутся работы по реализации программы доступного жилья, но скорость этого процесса демонстрирует довольно медленные темпы, что не удовлетворяет в первую очередь граждан страны.

Николай Азаров убеждён, что основной задачей на сегодняшний день является усовершенствование системы ипотечного кредитования и помочь в этом, в частности, могут предложения, исходящие из различных регионов Украины, которые касаются как и размера первого взноса, так и других всевозможных нюансов, прописанных в кредитном соглашении.

Пример-министр не сомневается, что проведение активной информационной деятельности по популяризации новой госпрограммы способно показать большому числу людей, «измученных квартирным вопросом», конкретные шаги правительства по улучшению данной ситуации. Причём знать они об этом должны из официальных источников, а не из частных консультаций. В качестве примера Н.Азаров привёл работу по выплатам вкладов бывшего СССР, но на этот раз основной спектр деятельности должно провести Министерство регионального развития, ЖКГ и строительства Украины.

Также украинский премьер обратил внимание министра по вопросам регионразвития, строительства и ЖКХ А. М. Близнюка на то, что довольно сложно осуществлять какие-либо денежные отчисления для строительной отрасли, когда у широкого круга общественности отсутствуют хоть какие-то представления об условиях получения льготной ипотеки. Когда никому не известно о том, как получить необходимую жилплощадь, то это весьма отрицательно сказывается на активизации строительства.

Н. Азаров подчеркнул, что на данный момент по всей территории украинского государства нуждаются в льготных кредитах порядка семи с половиной тысяч человек. Удовлетворить эту потребность могут чуть больше 4,7 тысяч квартир. Премьер выразил уверенность в том, что программа способна не только обеспечить жильём большое количество людей, но также дать новый виток развитию украинского жилищного строительства.