Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

УЛИЦА АСТАШКИНА

foto-1

Трудно представить, но в начале ХІХ века улица Кривая (сейчас - ул. Асташкина) была окраиной города и тянулась от ул. Тираспольской до ул. Херсонской (сейчас - ул. Пастера).

В результате застройки, Кривая поделилась на несколько частей, которые впоследствии стали отдельными улицами. Видимо  названия улиц в те времена не отличались разнообразием, поэтому в 1865 г. существовали улица Кривая и улица Другая Кривая, а в 1870 г. появилась ещё Кривая-Ямская (рядом с ул. Ольгиевской).

В 1861 г. на ул. Кривой был построен дом (№ 4), где с первого дня и до сих пор работает баня. Сколько же чистых одесситов и гостей города она повидала!

Уже в 1902 г. улица получила название Провиантской. Это было связано с тем, что неподалеку находились склады, где выдерживали на карантине привезенный товар.

В советское время улица также претерпела ряд переименований и, в конце концов, обрела нынешнее название в честь советского военного летчика Михаила Егоровича Асташкина, который направил свой подбитый самолёт в колонну врага, за что был посмертно награжден званием Героя Советского Союза.