Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

УПРОЩЁН ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДАЧНЫХ ПОСТРОЕК

foto-1

Упрощенная декларация о вводе состоит из семи общепонятных пунктов, тогда как раньше их было пятнадцать.

1 октября 2014 года Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №461 «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов». Декларации о вводе в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем уведомления, теперь будут занимать не 5, а примерно 2 страницы. Из них изъята информация об ответственном лице по технадзору, генподрядчике и генпроектировщике, подробная характеристика сооружения, основные технические показатели. По новым правилам, здания и сооружения, которые по строительному паспорту входят в единую группу строительных сооружений, также можно будет вводить в эксплуатацию по отдельности. В связи с этим, чиновники Государственной архитектурно-строительной инспекции предрекают существенное сокращение количества отказов в регистрации деклараций по вводу усадебных и дачных построек.

По мнению главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Максима Мартынюка, отныне заполнить новую Декларацию сможет любой человек, даже не являющийся специалистом в строительстве. Она должна включать следующие пункты:

1. Информацию об объекте;

2. Информацию о заказчике;

3. Данные по уведомлению о начале строительных работ;

4. Информацию о почтовом / строительную адрес;

5. Реквизиты документа, удостоверяющего право собственности / пользования земельным участком;

6. Характеристику индивидуальных жилых, садовых, дачных домов и нежилых зданий (по результатам технической инвентаризации);

7. Информацию о проведенной технической инвентаризации объекта строительства.