Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

В ОДЕССЕ БУДУТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ПРОГРАММУ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»

Программа президента «Доступное жилье» не находит должной поддержки у одесситов из-за нерадивости чиновников. Об этом заявил вице-губернатор Александр Малин в ходе аппаратного совещания в Одесской Госадминистрации.

По словам вице-губернатора, большая часть населения Одесской области попросту не знает о существовании такой программы и трехпроцентных кредитах.

«Когда покупатель недвижимости приходит заключать договор о получении ипотеки, то в нем действительно указывается цифра в 16% годовых, однако, сразу же подписывается второй договор, согласно которому 13% берет на себя государство», – рассказывает Александр Малин.

По мнению вице-губернатора, основная причина низкой популярности программы в несогласованной координации между управлениями молодежной политики и управлением информации ОГА.

«Информационная компания не ведется, люди не узнают подробности», – возмутился Малин. – «А нам есть, что показать. Люди, поучаствовавшие в программе “Доступное жилье”, уже делают ремонт в собственных квартирах».

Александр Малин отдал распоряжение в течение недели начать широкую информационную кампанию по популяризации программы «Доступное жилье».