Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

В РЕЙТИНГЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

В Международном рейтинге, отображающем природно-ресурсный потенциал регионов, место Одессы определено на уровне invA+, что означает «высокая инвестиционная привлекательность». Об этом сообщило рейтинговое агентство «IBI-Reting». Ранее ряд других агентств уже сообщал о повышении кредитного рейтинга нашего города.

Рейтинговые характеристики формируют у потенциальных инвесторов картину перспектив развития города, а также его финансовой репутации. Сегодня подобные рейтинги являются источниками получения надежной и объективной информации, на основании которой инвесторы принимают решения о вложении денежных средств в определенные проекты.

Повышение кредитного рейтинга гарантирует региону приток иностранных и внутренних инвестиций, а значит, определяет его развитие на годы вперед.

Через неделю после опубликования данных «IBI-Reting», другая компания «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявила о присвоении Одессе долгосрочного кредитного рейтинга «uaA», что означает – «стабильный». Данная оценка свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга в течение года.

Стоит отметить, что рейтинг инвестиционной привлекательности присваивается Одессе впервые.

Рейтинговые агентства отмечают, что в Одессе есть больше дополнительных возможностей для развития и улучшения качества жизни, по сравнению с другими украинскими регионами. Город обеспечен учреждениями образования, науки, культуры, здравоохранения, в регионе есть множество объектов, относящихся к историко-культурному наследию национального и международного значения. На улучшение рейтинговых показателей могут повлиять следующие факторы: реализация базовых программ развития города, усовершенствование нормативной базы, стабилизация и улучшение экологической ситуации, модернизация инфраструктуры и повышение официального уровня доходов населения.