Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

В ОДЕССЕ ЗА ДЕНЬ ОГРАБЛЕНО ВОСЕМЬ АПАРТАМЕНТОВ

Преступники брали деньги, зимнюю одежду и оборудование.

За последние несколько дней в Одесскую милицию с аналогичными заявлениями обратилось восемь граждан. Они сообщили правоохранительным органам о том, что их апартаменты подверглись краже. Большая часть преступлений была раскрыта сотрудниками МВД по "горячим следам".

Стоит отметить, что с начала текущего года всего было совершено 3967 краж. Более половины из них стали возможны из-за опрометчивости владельцев квартир.

Так, в одном случае, о котором заявил правоохранительным органам житель Одессы, стало известно, что ночью грабитель, укравший деньги и зимнюю одежду, проник в дом через незапертые двери.

Несколькими часами позже в Одесское МВД обратился еще один гражданин, сообщивший о том, что из его квартиры был украден ноутбук. Он признался, что вор легко проник в помещение, поскольку двери, также как и в предыдущем случае, были не заперты.

  • Государственная служба охраны, дает практические советы, о том, как защитить себя и жильё от не прошеных гостей:
  • - не кладите ключи от дома, в так называемые «установленные места», также не следует передавать их посторонним людям;
  • - если вы потеряли, хотя бы один ключ, то срочно смените цилиндровый механизм или весь замок;
  • - не прячьте в одном месте квартиры драгоценности и большое количество денег. Ограничьте круг людей, которые знают, где сохраняться Ваши сбережения;
  • - помните, что преступники в первую очередь ищут деньги в шкафу, книгах, одежде и в бытовой технике на кухне;
  • - если вы дома, не забудьте запирать входную дверь. Ограничьте доступ в апартаменты незнакомых людей, особенно ночью;
  • - выходя из дома, непременно закрывайте окна, поскольку слишком часто воры попадают в квартиры именно через открытые окна. Блокируйте входные двери на все замки, расположенные на них. Также на двери рекомендуется устанавливать минимум два замка разных типов, которые структурно отличаются друг от друга, например, сульвадный и цилиндровый. Первый считается самым сильным, он может задержать преступника максимум на полчаса.