Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

В ОДЕССЕ ВСЁ ШИКАРНО – ЗЕМЛЯ, ДОМА, КВАРТИРЫ

Популярная одесская газета «Сегодня» составила рейтинг самых дорогих земельных участков в Одессе, которые выставлены на продажу, собрав информацию с сайтов и предложений агентств недвижимости.

  • 5-е место по цене заняла земля на 16 станции Большого Фонтана со стоимостью в 30 000 у.е. за сотку.
  • 4-е место – земля на Дачной (13-я станция Фонтана). Участок 6,5 соток стоит 390 000 у.е.
  • 3-е место – земельный участок на 8-й станции Фонтана, ул. Литературная. 480 000 у.е. за 6 соток.
  • 2-е место – большой земельный участок на ул. Каманина (район Аркадии). 100 000 у.е. за сотку. Такая цена объясняется прекрасным расположением, к тому же недалеко от моря, удобным подъездом и соседством с домами одесских знаменитостей.
  • 1-е место, и побив все возможные рекорды, занял участок в Красном переулке. 10 соток по цене 20 млн. у.е. Шокирующая цена для одесситов не даёт возможности продаться участку вот уже 5 лет.

Однако, высокие цены на землю в Одессе никак не отпугивает покупателей на рынке земли. Одесситы покупают землю для собственной застройки. Интерес населения к самостоятельному строительству частных домов растет и растет. По этой причине в 2012 году возросло производство стройматериалов в Одесской области более чем на 40%. Соответственно и цены поднялись. Также Одесса отметилась и в том, что почти 10% от суммарного числа жилых домов в Украине сдано в эксплуатацию именно в Одесской области.

Что касается стоимости квартир, то Одесса – не самый дорогостоящий город. Она заняла 4-е место после Донецка, Днепропетровска и Харькова. 3-х комнатная квартира, общей площадью 164 квадратных метра с евроремонтом и видом на море продается всего за 2450000 гривен. В то время как в Донецке зафисикрована продажа самой дорогой в Украине(без учета Киева) квартире за 3397000 грн., общей площадью 134 квадратных метра. Преимущества - престижный район, евроремонт, новая техника, место на стоянке.

Так что, несмотря на кризисную экономическую обстановку, одесситы поражают своими доходами и запросами. Роскошно жить и шутить над трудностями вокруг – привилегия настоящих одесских жителей.