Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ВОЕННЫЕ СМОГУТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КОМНАТЫ ОБЩЕЖИТИЙ

Верховная рада изменила закон о жилищных правах военнослужащих. Теперь они смогут приватизировать квадратные метры в общежитиях. Изменения в законодательстве об обеспечении жилищных прав военнослужащих, сотрудников МВД и ВСУ поддержало 244 народных избранника из 327 зарегистрировавшихся на заседании.

В пояснительной записке к документу говорится: «Законом предлагается предоставить право приватизации жилья в общежитиях военнослужащим, сотрудникам ВСУ и МВД Украины».

Согласно тексту, данный закон распространяется на тех граждан нашей страны, у которых нет своего жилья, и которые более пяти лет на законных основаниях проживают в общежитиях государственной коммунальной собственности, а также в общежитиях частной собственности, включенных в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации.

Вместе с тем, закон не распространяется на тех граждан, которые проживают в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с обучением в учебном заведении или повышением квалификации в связи с работой по контракту.