Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ВСЕГДА В ЦЕНТРЕ

foto-1

Жить в центре города выгодно по двум причинам, скажем так: материальной и ментальной. Во-первых, человек, который живёт в центре города, находится в эпицентре его культурной жизни. Ему гораздо удобнее заскочить домой после работы, переодеться, перекусить и отправиться на концерт, выставку или в клуб. Ведь большинство культмассовых мероприятий проводятся именно в центре. А ночью ему не надо ломать голову, как добраться домой. Так что для жителя города, который привык жить активной и полноценной жизнью, центр города — самое оно. Да и просто пройтись вечером по центру города гораздо приятнее, чем бродить впотьмах по спальному району... Или так: вы встали рано утром в хорошем настроении, за окном солнце, и утренняя свежесть манит вас выйти на улицу? Ноу проблем, к вашим услугам прямо под боком масса симпатичных кафешек с бодрящим кофе и свежими круассанами! Это всё отвлечённые примеры.

А надо ли рассказывать про одесский центр города? Только здесь можно сделать шикарный вид и пройтись по Дерибасовской. Только здесь можно посмотреть на Дюка со второго люка. Только здесь можно покормить чаек на Морвокзале и поглазеть на яхты. В общем, у человека, который живёт в центре Одессы, на выходных не возникает проблема куда пойти. Ему надо просто выйти из дома. И пусть вам не рассказывают про шум в центре города и его загазованность. Вы просто почитайте статистику, сколько людей проживает в спальном районе, и в центре. Посмотрите, сколько машин ездит тут и там по дорогам. Помимо всего прочего, центр Одессы — это тот самый колорит, который как магнитом притягивает сюда туристов. Это уютные одесские дворики, в которых все соседи, как и 200 лет назад здороваются друг с другом. Это цветущие палисадники, вездесущие коты и дома из желтоватого ракушняка, которые, кстати, намного теплее бетонных. Таким образом, мы плавно перешли ко второй выгоде или ко второму типу преимуществ жизни в центре города. Исторический центр города — это душа и сердце города. И в значительной мере благодаря архитектуре. Архитектура оказывает глубинное влияние на человека: то, что нас окружает, то нас и формирует. Серость порождает серость.

Но если вас окружают старинные дома с причудливыми барельефами и художественной лепкой, атлантами и кариатидами, расписными потолками и мозаикой, то именно таким многогранным и образным будет ваш внутренний мир. Поэтому если вы ещё раздумываете, прекращайте этим заниматься и смело покупайте квартиру в центре! К радости, выбор объектов сегодня велик, от новостроев, до настоящих исторических памятников архитектуры. Звоните, выбирайте, покупайте, и начинайте пропитываться атмосферой центра Одессы и завтракать по утрам круассанами с кофе на Дерибасовской!