Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЗА ПОВЕРКУ СЧЕТЧИКОВ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО

foto-1

Произошло то, о чём многие так долго говорили, и чего так долго ждали. А именно: с рядовых пользователей услуг по водоснабжению сняли обязанность возмещения расходов по поверке счётчиков. Произошло это благодаря вступлению в силу 6 мая этого года нового порядка формирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, утверждённого НКРЭКУ ещё в марте.

Отныне все расходы на проведение работ по поверке, замене и ремонту квартирных счетчиков холодной воды ложатся на плечи организации, которая поставляет воду. Такие расходы теперь включены в тариф, поэтому любая попытка получить деньги за установку водомера будет незаконной. Единственное, для этого с такой организацией должен быть заключён  прямой договор. Несомненно, такая мера является вполне естественной: за учёт должен платить продавец.

Следует отметить, что принятие Нацкомиссией нового порядка формирования тарифов является фактом положительным. Теперь мы имеем чётко прописанный механизм формирования тарифов на такие услуги, единый и объективный подход к их расчету, что поможет в будущем избежать необоснованных повышений стоимости воды.