Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЗА ПРИБРЕЖНЫЕ СКЛОНЫ ОДЕССЫ ИДЁТ ОЖЕСТОЧЕННАЯ БОРЬБА

ООО «Викоил» уже давно настроено приватизировать Одесские склоны, находящиеся между Ланжероном и Отрадой. Компания во время правления Боделана заключила с мэрией договор на право застройки 18 гектаров, в то время как фирма будет финансировать разработку детального плана береговой зоны.

Однако, Алексей Костусев крайне не согласен с ранним решением мэрии и активно борется с введением данного проекта, xотя компания выиграла все суды и имеет полное право на строительство. По словам Костусева, ему легче сесть в тюрьму, нежели отдать «Викоилу» земли. На этой почве в его отношении открыто уголовное производство по части 2 статьи 382 УК Украины. Мэр уже заплатил штрафы за то, что игнорировал судебные решения.

Ходят слухи о том, что действия Костусева – это спланированная пиар-акция по договору с «Викоилом», и скоро она тихо закончится.

Журналистам удалось связаться с представителями компании и расспросить об их планах. Оказывается, идея застроить склоны от Купального переулка до улицы Вице-адмирала Азарова принадлежит бизнесмену Юрию Смыкову. Он утверждает: «Я заплатил за право застройки свои деньги, свыше 200 тысяч долларов. Они их получили, но договор выполнять не хотят, то есть ведут себя как мошенники».

Смыков заявляет, что в ходе строительства никакого ущерба городу наноситься не будет. "Зеленая зона сохранится, Трасса здоровья не пострадает. Мы построим две гостиницы и туристическую базу для семейного отдыха там, где никто не ходит. Все деревья, которые придется спилить, заменим новыми. Предусмотрено возведение фуникулера, который обеспечит беспрепятственный спуск к морю, благоустройство прилегающей территории – на склонах будет общедоступный парк и спортивно-оздоровительный комплекс. Также мы построим набережную с пешеходной аллеей, газоном, скамейками и т.п. Никаких оград и вышек с охраной!", - уверенно объясняет предприниматель.