Квартиру
Район города
Микрорайон
Карта
Найдено вариантов:loading indicator
Расширенный фильтр

ЗАЛОГОВОЕ ЖИЛЬЁ ВСЁ ЕЩЁ МОГУТ КОНФИСКОВАТЬ

foto-1

Президент Украины Петр Порошенко вернул Верховной Раде на доработку «Закон о введении моратория на взыскание имущества, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте». Как сообщалось ранее, этот закон запрещал банкам конфисковывать недвижимое жилое имущество граждан, которое выступало в качестве залога по валютным кредитам, а также выселять их, если граждане не в состоянии выплачивать кредит. По мнению Президента Украины, закон комплексно не решает проблемы погашения банковских кредитов в иностранной валюте, ставит под угрозу интересы вкладчиков банков, которые имеют одинаковые права с заемщиками.

Тем не менее, Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности уже принял решение подать данный закон на повторное рассмотрение Верховной Радой. По мнению членов Комитета, украинский парламент сможет преодолеть вето Президента.

Для справки: вето Президента Украины может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от конституционного состава Верховной Рады.