Даем возможность каждому человеку жить, вести бизнес и повышать качество жизни в лучшем из возможных мест

Продажа недвижимости на Черемушках

105000.00 $

Тимошенко александра

Малиновский

Площадь общая
82
Продается крепкий дом из ракушняка, капитальный ремонт делали в 2014 году.
Утепление минватой, отделка - сайдинг, МПО.

Кухня 12 м, гостиная 23 м, и 3 комнаты: 12 м, 15 м и 7 м.

Новый подвод воды от магистрали, все трубы воды и отопления новые.
Новый ввод силового кабеля, новая проводка по всему дому.

Котел двухконтурный, экономичный, viessman. Цифровой терморегулятор.
Возможность переключать горячую воду как из бойлера, так и от котла.

Автономный электрогенератор, для поддержания энергообеспечения в отсутствии городского электричества. Электрощит, с возможностью отключения/подключения силовых электроприборов и разводки света по комнатам.

Городская канализация.

Бытовая техника, мебель, кухонная мебель (сделанапод заказ)
Освещение улицы и двора, улица асфальтирована, двор выложен тротуарной плиткой.
Участок правильной формы, фасад 17м, место для парковки с улицы на 2 машины, и во дворе еще на 2 паркоместа. Навес для машины и перед входом в дом. За домом - земельный участок.
Автоматические ворота, видеонаблюдение, сигнализация.
Спутниковое тв, интернет.
15 минут до центра города.
Звоните проведем показ в удобное для вас время.

Одесского микрорайону «Черемушки» уже более шестидесяти лет лет. Планомерная застройка началась сразу после войны, когда здесь появился небольшой военный городок из 2-4 этажных домиков. Многие из них по сей день стоят в районе улиц Сибирской и Маршрутной (напротив кинотеатра «Москва»).

До середины 50-х годов атмосфера здесь была удручающей — бескрайнее поле, колючая решетка и закрытый военный городок. Но в 1954-1956 годах сюда подобралась Одесса. На Адмиральском проспекте — тогда Патриса Лумумбы — появился поселок судостроителей. Смешные 2-этажные домики, которые сейчас не вызывают особой симпатии, наделали тогда много шума в архитектурной среде. Спроектировавший их Вячеслав Проценко удостоился Государственной премии СССР. Столь высокую оценку его работа получила за экономичность — как раз в то время Хрущев начал борьбу с «излишествами» в архитектуре.

Все для блага трудящихся

Знакомые нам Черемушки начали строить с середины 60-х. Правда, тогда они назывались более прозаично — Юго-Западный масив. Проектировщики развернули дома и улицы таким образом, чтобы прямые лучи солнца попадали в окна не менее 3 часов в сутки. Считалось, что это убивает болезнетворные микробы, не позволяет развиться сырости, в общем, улучшает здоровье трудящихся. Возможно, это и так, но пока по соседству с новыми домами не повыростали деревья, жить на Черемушках было очень жарко летом и очень холодно зимой.
Свободная планировка, разворот домов и улиц также способствовали тому, что по району «гуляли» ветра.
Ныне местный климат смягчился благодаря озеленению и уплотнению застройки. Но все же, если вы присматриваете себе квартиру, убедитесь, что окна имеют хорошую изоляцию и «смотрят» на деревья.

Социалистический рай

Формирование района закончилось в середине 70-х. К тому времени посреди Черемушек был благоустроен небольшой парк с кинотеатром, проведен троллейбус и трамвай, построена клиническая больница № 10 на Малиновского. Со временем появилось несколько крупных магазинов. В общем, городок стал соответствовать стандартам советского рая для рабочих и служащих. На то время здесь проживало свыше 150 тыс. одесситов. В основном квартиры получали люди 30-40 лет, поэтому дворы и школы кишели детворой.

70-е годы — время самого быстрого роста городского населения. Уже в 1974 году Одесса разменяла миллион, тогда как ни поселка Котовского, ни Таирова толком еще не было. Поэтому возникла потребность уплотнения Черемушек за счет высотных домов. В числе первых появились три 14-этажных «небоскреба» на Филатова возле площади Толбухина и 9-этажки по улице Генерала Петрова.

Уже конце 80-х был построен ставший знаменитым дом на углу улиц Космонавтов и Малиновского. Полукруглой формы гигант эффектно открывает вьезд в один из крупнейших спальных районов Одессы. Собственно, на нем модернизация Черемушек и прекратилась. По сей день 90% жилых домов района — 5-этажные.

Самый перспективный район

Будущее Черемушек имеет хорошую перспективу. Генплан предусматривает освоение промзоны по улице 25-й Чапаевской дивизии. А если будет положительно разрешен вопрос о переносе аэропорта, здесь можно построить целый микрорайон. В отличие от современного «полюса развития» на поселке Котовского, «Черемушки-2» более доступны. Их жителям не придется 1,5 часа выстаивать в пробке по пути на работу и домой. До центра можно одинаково быстро добраться и по трассе «Север-Юг», и по Краснова, и по привычному Адмиральскому проспекту, и даже по Фонтанской дороге. Юго-западный вектор развития остановит «расползание» Одессы вдоль моря, которое несет горожанам великое множество неудобств.